有。

如果只是想让对方看完后,图片不能再通过原链接打开,可以用“查看次数 + 有效期”的方式实现。

直接在微信里发图片不适合做阅后即焚。图片进入聊天记录后,对方可以保存,发送方也无法控制图片什么时候失效。

更合适的做法,是上传图片后发在线预览链接。

用笔熊分享设置图片阅后即焚

  1. 打开笔熊分享,选择“图片”。
  2. 上传需要发送的图片。
  3. 在分享设置中,将“总访问次数”设置为 1 次。
  4. 将“单次访问时长”设置为 5秒。
  5. 设置密码。
  6. 根据需要开启访客水印。
  7. 并限制打印下载截图。
  8. 生成链接,发送给对方。

对方打开并查看后,访问次数达到上限,原链接将不能再次打开。

如果对方没有在有效期内打开,链接到期后同样无法继续访问。

为什么要同时设置次数、单次访问时长?

设置“访问次数 1 次”,确保只能打开一次,第二次无法打开,防止对方反复观看。

限制打印下载截图是为了防止对方保存。

开启身份水印是为了在内容上面显示对方的身份信息,如果对方拍照后期也好追溯。

并且设置有效期5秒,5秒后自动关闭。确保阅后即焚

这样既不会影响对方正常查看,也能减少图片长期留存和继续传播的可能。

如果发出去突然又不想让对方看了,或者发错人了怎么办?

可以进入笔熊分享的文件管理,直接下架这张图片。

下架后,已经发出去的链接也不能再继续打开。需要重新发给其他人时,再生成新的链接即可。

适合哪些图片?

  • 设计初稿
  • 摄影样片
  • 产品报价图
  • 装修效果图
  • 插画草图
  • 未公开的活动物料
  • 需要客户先确认的图片

需要说明的是,线上工具无法完全避免对方通过拍屏、拍照等方式留存内容。

但通过在线预览、查看次数、有效期、水印和访问记录,可以让图片不再像原图一样发出去就失去管理。

笔熊分享

笔熊分享为千万内容创作者提供内容保护,内容安全分享。 可设置文档打开次数、打开时长、打开人数、有效期、密码等。 分享的文档限制打印、复印、下载、截图。 文档访客追踪、远程销毁、阅后即焚